27 Мая 2019

27.05.2019 Информация для кредиторов

Общество информирует, что 23 мая 2019 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось судебное заседание по исковому заявлению Центрального Банка Российской Федерации в лице ГУ Банка России по Центральному федеральному округу на котором Арбитражным судом было принято решение о принудительной ликвидации микрофинансовой организации - АО МФК «Городская Сберкасса» и возложении обязанности по осуществлению ликвидации на его учредителя – Общество с ограниченной ответственностью «МАСТЕР КРЕДИТ» (ОГРН 1117746247805, ИНН 77019113097).

В настоящий момент, на сайте Арбитражного суда г. Москвы опубликована результативная часть решения суда. Ориентировочный срок публикации решения суда в окончательной форме 5-10 июня 2019 года. Решение суда вступает в законную силу по истечении одного месяца с момента вынесения решения в окончательной форме. Ориентировочный срок вступления решения суда в силу 5-10 июля 2019 года, в случае если решение не будет оспорено заинтересованными лицами.

Несмотря на то, что процедура ликвидации переведена под контроль Арбитражного суда города Москвы, Общество считает необходимым сохранить преемственность процедур добровольной и принудительной ликвидации в целях исключения затягивания начала выплат денежных средств кредиторам, а также срока всей процедуры ликвидации.

Во избежание возникновения оснований к оспариванию действий ликвидатора и ООО «МАСТЕР КРЕДИТ», ликвидатором Общества приняты следующие решения:

  • Не обжаловать решение суда о принудительной ликвидации;

  • Для исключения споров о закрытии реестра кредиторов в процедуре принудительной ликвидации, продлить срок приема требований кредиторов сроком на два месяца с даты вступления в силу решения Арбитражного суда города Москвы о принудительной ликвидации Общества, но не ранее 5 сентября 2019 года;

  • Обеспечить последующее одобрение решения о продлении срока приема требований кредиторов Общим собранием акционеров Общества;

  • В срок до 29.05.2019 года представить информацию для публикации принятого решения в Вестник государственной регистрации;

  • Обеспечить преемственность процедур добровольной и принудительной ликвидации после вступления решения Арбитражного суда города Москвы в законную силу. Обеспечить передачу лицу, осуществляющему функции нового ликвидатора, реестра требований кредиторов и документов, образовавшихся в ходе проведения процедуры добровольной ликвидации.

Общество считает, что принятие вышеуказанных решений Ликвидатора позволит увеличить сроки по проведению процедуры ликвидации Общества и подготовки предварительного ликвидационного баланса на минимально возможный срок.

По мнению Общества, другие сценарии развития событий, такие как обжалование решения суда или завершение добровольной ликвидации и инициирование процедуры принудительной ликвидации с начала, приведут к еще большему увеличению срока ликвидации Общества и могут еще отложить начало выплат денежных средств кредиторам.

Возврат к списку