14 Марта 2019

Информация для кредиторов

Общество информирует о том, что 12 марта 2019 года из налогового органа получен лист записи Единого государственного реестра юридических лиц в отношении АО МФК «Городская Сберкасса» о внесении 11 марта 2019 года записи о принятии решения о ликвидации юридического лица и назначении ликвидатора.

Общество доводит до сведения, что в соответствии со ст. 63 Гражданского кодекса РФ ликвидационная комиссия опубликовывает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридического лица, сообщение о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. 13 марта 2019 года ликвидатором была подана заявка на публикацию сообщения о ликвидации юридического лица в «Вестник государственной регистрации». По информация полученной от издания публикация сообщения состоится 27 марта 2019 года. После выхода публикации начнет течь срок на предъявление требований кредиторов по заявлению о включении в реестр требований ликвидируемого должника. Формы заявления будут опубликованы на сайте Общества 25 марта 2019 года. Все кредиторы будут официально уведомлены о необходимости направить заявления должнику.

Срок на принятие требований кредиторов составляет 2 месяца с даты публикации, после чего ликвидатором будет составлен промежуточный ликвидационный баланс. В промежуточный ликвидационный баланс не включаются требования кредиторов, заявленные по истечении срока.

В промежуточный ликвидационный баланс подлежат включению только требования, не оспариваемые сторонами, как по праву, так и по размеру, поскольку иное влечет представление в регистрирующий орган ликвидационного баланса, содержащего недостоверные сведения, что недопустимо (Постановление Президиума ВАС РФ от 08.04.2014 N 18558/13).

После окончания срока предъявления требований кредиторами, ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне требований, предъявленных кредиторами, результатах их рассмотрения, а также о перечне требований, удовлетворенных вступившим в законную силу решением суда.

К заявлению о включении в реестр требований необходимо приложить копию документов, подтверждающих возникновение долга (договор, платежные документы о передаче денег обществу либо решение суда с отметкой о вступлении в законную силу), а также документы, подтверждающие полномочия подписанта (копия паспорта, оригинал доверенности представителя).

Общество выражает свою признательность клиентам и обязуется приложить все усилия для урегулирования своих обязательств в полном соответствии с действующим законодательством и соблюдением законных прав и интересов кредиторов.


Возврат к списку