26 Февраля 2019

Информация для клиентов

Уважаемые клиенты!

Общество наблюдает повышение активности агрессивной продажи юридических услуг клиентам Общества. При этом, для достижения своих целей по навязыванию услуг клиентам, отдельные юристы и адвокаты используют средства несовместимые с этим высоким званием.

Так называемые адвокаты занимаются агрессивным навязыванием своих услуг инвесторам путем введения их в заблуждение, клеветы в адрес Общества, распространяемой в сети интернет, социальных сетях, групповых чатах, незаконного сбора контактных данных клиентов, обзвона клиентов без их согласия с предложением своих услуг, размещением заведомо ложной информации о деятельности «Городской Сберкассы», введением в заблуждение клиентов относительно своего статуса, использованием своих личных связей на телевидении для инициирования паники клиентов и других недостойных методов.

Во время визитов телевидения в офис Общества, сотрудники юридических и адвокатских контор занимаются активным сбором контактных данных клиентов. Клиентам немедленно перезванивают с предложением «бесплатной» консультации во время которой навязывают платные юридические услуги.

Очевидно, что цель данных субъектов посеять как можно больше паники, чтобы напугать как можно больше инвесторов Общества с целью заполучить клиентов для своих услуг.

Указанные персонажи заводят страницы в сети интернет посвященные «Городской Сберкассе» и дают свои рекомендации от имени «адвокатов города Москвы», представляются руководителями адвокатской палаты г. Москвы, что не соответствует действительности. В своих публикациях демонстрируют свою юридическую неграмотность, размещают клевету в адрес Общества, которую прикрывают громкими заявлениями и именами.

Общество намерено обратиться с заявлением в правоохранительные органы по поводу распространяемой клеветы в адрес Общества с целью защиты чести и достоинства.

Кроме того, своими действиями отдельные адвокаты порочат честь и достоинство адвокатского сообщества. Своим поведением они грубо нарушают кодекс адвокатской этики, обязательный для всех практикующих адвокатов. Общество намерено отправить жалобу на действия таких адвокатов в адвокатскую палату г. Москвы с просьбой провести проверку их деятельности и в случае выявления нарушений, лишить их статуса адвоката.

Просим клиентов, пострадавших от навязчивых предложений подобных адвокатов помочь собрать необходимые доказательства их неэтичного поведения. Для этого просим написать письменные пояснения по этому поводу и предоставить их в офис Общества.

Кроме того, Общество намерено обратиться в правоохранительные органы с заявлением о защите чести и достоинства по поводу материала передачи на канале «Россия 1», где в адрес Общества допущена клевета и присутствует информация, порочащая честь и достоинство Общества. Данные сюжеты вводят в заблуждение клиентов относительно правового статуса Общества, его права на ведение деятельности. Например, в сюжете говорится, что микрофинансовая компания не имела права привлекать денежные средства клиентов, что противоречит Федеральному закону №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Кроме того, в сюжете Общество было отнесено к компаниям, которые признаны финансовыми пирамидами и была заявлена связь с этими компаниями.

Общество заявляет, что опубликованная информация не соответствует действительности. Общество с 2011 года осуществляло деятельность, как поднадзорная организация Банка России, в течение 8 лет полностью выполняло свои обязательства и требования законодательства, имело высокие рейтинги надежности, большое количество положительных отзывов клиентов о своей работе. Общество и дальше могло бы выполнять все свои обязательства, но 17.01.2019 Банк России, реализуя свое видение политики развития микрофинансового рынка, исключил Общество из государственного реестра микрофинансовых организаций. В настоящее время, в Обществе проходят процедуры ликвидации юридического лица в соответствии с действующим законодательством. Никаких нарушений закона Общество не допускало.

Уважаемые клиенты просим вас быть осторожными в выборе юридических услуг. Действия подобных адвокатов являются спекуляциями и направлены только на то, чтобы посеять панику среди клиентов Общества и навязать им дорогостоящие услуги юристов, которые по своей сути являются мошенниками.

Возврат к списку