30 Января 2019

30.01.2019 Общество предупреждает - будьте осторожны.

После решения Банка России от 17 января 2019 года об исключении АО МФК
«Городская Сберкасса» из государственного реестра Общество наблюдает
активизацию агрессивной продажи юридических услуг клиентам Общества по возврату размещенных средств. При этом, чаще всего речь идет не о профессиональных юристах, а о «помощниках», которые за вознаграждение обещают гарантированно «решить вопрос» о возврате средств в кратчайшие сроки. Часто они представляются представителями юридических компаний, адвокатских контор, Банка России и других государственных и общественных организаций.

Главная цель подобных лиц заработать на сложностях и проблемах физических лиц-кредиторов, воспользовавшись их паникой и несовершенным знанием законодательства.
Предупреждаем клиентов о том, что им стоит проявлять осторожность в отношении подобных «помощников» и не соглашаться на оплату услуг авансом, не предоставлять персональные данные и информацию о банковских картах и счетах.

Возникающая паника клиентов Общества, подогреваемая действиями указанных «помощников» возле офиса Общества, в социальных сетях, форумах, других публичных ресурсах только дезинформирует клиентов и заставляет их делать поспешные необдуманные действия и нести лишние расходы.

Общество просит клиентов не поддаваться панике, сохранять терпение и спокойствие и принимать взвешенные решения. В настоящий момент в Обществе проходят процедуры, предусмотренные законом, позволяющие подготовиться к началу выплат денежных средств по обязательствам Общества в установленным законом порядком и сроками.

В силу того, что по закону Общество подлежит ликвидации, полученные судебные решения по договорам, по мнению Общества, скорее всего не смогут ускорить общего порядка выплаты денежных средств по обязательствам Общества. В случае, если будет запущена процедура банкротства, наличие судебного решения не отразится на очередности удовлетворения требований кредиторов.
Основная цель Общества на сегодня исполнить свои обязательства перед
кредиторами в реальные сроки и в полном объеме.
Напоминаем, что 25 января 2019 года Общество предоставило инвесторам предложение о переводе долга на ООО «Мастер Кредит» и заключении соглашения о новации обязательства.

Данным сообщением Общество не имеет цели отговорить физических лиц
от обращения в суд, так как это полное право каждого гражданина. Его цель – обезопасить клиентов от мошеннических действий со стороны недобросовестных «помощников».
Возврат к списку