15 Марта 2018

Аналитический отчет «Доходы частных инвесторов в феврале 2018 года»

Аналитическая служба МФК «Городская Сберкасса» подготовила ежемесячный отчет о ситуации на финансовых рынках в феврале 2018 года. В отчете анализируются финансовые инструменты доступные частному инвестору.
fr02018.png

Заработать положительную доходность в феврале было непросто. Вложить деньги с прибылью можно было только в активы с фиксированным доходом. Процентные ставки продолжили снижение: разместить деньги на банковском депозите можно было под среднюю ставку 8.12% годовых, доходности наиболее ликвидных облигаций опустились до 7.30% годовых, а менее ликвидные бумаги можно было приобрести с доходностью до 9% годовых.
Ставка по депозитам в Сбербанке осталась на прежнем уровне (4.65% годовых).
Сбережения микрофинансовых компаний от 1,5 млн. рублей, также остаются стабильно-высокими.
Поскольку инфляция по-прежнему остается в пределах целевого уровня (рост цен с начала года составил 3.71% в годовом исчислении), реальная доходность от вложений в инструменты с фиксированным доходом остается положительной.
Несмотря на снижение цены “черного золота” (потери инвесторов составили 6.64% за месяц, в пересчете на рубли), котировки рубля несколько подросли. Доллар США потерял за февраль 0.91%, стоимость евро за прошедший месяц снизилась на 1.82%.
Стоимость московской недвижимость также продолжила снижение. Цена квадратного метра опустилась за месяц в среднем на 1.08% и ожидать роста в этом сегменте рынка пока не приходится.
Несмотря на прогнозы многих аналитиков, котировки золота снова снизились. Это снижение (вместе с ослаблением доллара США) принесло покупателям убытки в размере 2.64%.
Также убыточными оказались и инвестиции в акции: российские “голубые фишки” снизились в цене на 0.25%, потери покупателей менее ликвидных бумаг составили 1.45%. Инвесторы, вложившие деньги в американские бумаги, потеряли за февраль 4.67% (в пересчете на рубли)

* * * *
Акционерное общество Микрофинансовая компания «Городская сберегательная касса» (gorsberkassa.ru) работает на рынке микрофинансирования с 2011 года. Приоритетное направление деятельности – содействие развитию малого бизнеса путем выдачи доступных займов юридическим и физическим лицам, собственникам бизнеса и индивидуальным предпринимателям.
Компания является партнером АИЖК (ДОМ.РФ) по ипотечному кредитованию.
Рейтинговое агентство «НРА» присвоило Акционерному обществу Микрофинансовая компания «Городская сберегательная касса» рейтинг надёжности на уровне «mfАА». Прогноз по рейтингу «стабильный».
АО МФК «Городская Сберкасса» является участником института Финансового омбудсмена, уделяет большое внимание защите прав потребителей финансовых услуг и повышению финансовой грамотности населения.
Компания является членом СРО «МиР».
Регистрационный номер в Государственном реестре микрофинансовых организаций №4110177000345.
Возврат к списку